Мармелад с орехами

  • 1 кг яблок
  • 25 г ядер грецкого или лесного ореха
  • 250 г сахара
  • 25 г апельсиновых корочек. 

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад готов тогда, когда небольшое количество, выложенное на тарелку, не сливается после его разделения ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренные и тертые апельсиновые корочки и измельченные орехи, проварить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса подсохнет, мармелад довести до готовности в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой.

Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: