Болгарское желе-варенье

  • 2 кг яблок
  • 2 лимона.

На 1 л сока

  • 750 г сахара.

На 1 л желе

  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 50 г ядер грецких орехов.

Нарезать на восьмушки яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами). Залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить, добавить сахар. Варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить полиэтиленом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: