Варенье из яблок

  • 1 кг яблок
  • 1—1,3 кг сахара (в зависимости от кислотности плодов)
  • 2 стакана бланшировочной воды
  • ванилин или темноокрашенный сироп из варенья других плодов и ягод. 

Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина или яркоокрашенного сиропа из варенья земляники, вишни, аронии или других плодов и ягод. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными неразварившимися кусочками яблок.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: