Яблочно-вишневый компот

На 2,5 кг яблок

  • 1,3 кг вишен
  • 450 г сахара.

На 1 л сиропа

  • 800 г воды
  • 350 г сахара.

Выбрать зрелые, крепкие яблоки, здоровые, без червоточин. Нарезать их на четвертинки, удалить сердцевину, положить вперемешку с вишнями в чистые банки, залить горячим сахарным сиропом.

Сахарный сироп приготовить следующим образом. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, кипятить смесь 15 мин и профильтровать через марлю. Профильтрованный сироп вновь довести до кипения.

Наполненные банки накрыть крышками и установить в емкость с водой для стерилизации. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: