Маринование черешни

На 1 л заливки

  • 200—250 г сахара.

На литровую банку

  • кусочек корицы
  • цветка гвоздики и 3—4 горошины душистого перца
  • 4 мл уксусной эссенции
  • 40—45 мл 9%-ного уксуса. 

Для маринования рекомендуются следующие сорта черешни, выращиваемые в Беларуси: Красавица, Заслоновская, Освобождение, Победа, Золотая Лошицкая, Фестивальная, Ликерная, Дениссена желтая. Черешню для маринования подготовить так же, как и вишню. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60°С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Банки пастеризовать в горячей (85—90°С) воде: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: