Сироп из вишен

  • 700 мл сока
  • 1,3 кг сахара
  • 6 г лимонной или виннокаменной кислоты.

Отобрать созревшие темно-окрашенные здоровые плоды. Можно брать даже слегка перезревшие, но не забродившие вишни. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего вишни измельчить и отжать сок (способы получения сока см. «Яблочный сок»), который следует процедить через марлю. К соку добавить сахар и лимонную или виннокаменную кислоту и размешать до полного растворения, затем сироп процедить через марлю, сложенную в 3—4 слоя, разлить в чистые простерилизованные бутылки.

Посуду заполнить до основания горлышка, после чего укупорить пробкой и залить расплавленным парафином или сургучом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: