Вишневый квас

  • 1 кг вишни
  • 2 л воды.

На 1 л

  • 50—60 г сахара
  • 1/2 ч. ложки разведенных водой слегка подбродивших дрожжей
  • 5 изюмин.

Собрать плоды, отсортировать. Для приготовления кваса можно использовать нестандартные, но непременно зрелые и здоровые вишни. Вымыть их, удалить плодоножки. Поместить в эмалированную кастрюлю, раздавить и залить горячей водой. Мезгу довести до кипения и, не снимая крышки, дать постоять 2 ч. Затем отжать через холщовый мешочек или капроновый чулок. Сок слить в стеклянный баллон и замерить объем. Когда температура сока снизится до 24—25°С, добавить сахар, дрожжи и изюм. Баллон прикрыть салфеткой и оставить на 8—10 ч для брожения в помещении с температурой воздуха 23—25°С.

При появлении признаков явного брожения немедленно разлить сусло в бутылки из-под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные). Не долив до верха на 6 см, бутылки укупорить полиэтиленовыми или распаренными корковыми пробками, которые можно привязать к горлышку веревочной петлей-удавкой. Немедленно поставить квас на дображивание в холодное помещение с температурой около 10°С.

Через 3 дня квас можно пить — он готов. Хранить его в бутылках можно около 2 недель.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: