Варенье без косточек

Способ 1

  • 1 кг вишен
  • 1,3—1,4 кг сахара
  • 1,5 стакана воды с соком вишен. 

Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 3—4 ч. Затем залить водой с вытекшим во время удаления косточек соком, на слабом огне довести до кипения. Снимать 3—4 раза с огня, осторожно встряхивая и снимая пенку, и варить на более сильном огне до готовности.

Способ 2

  • 1,5 кг вишен
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 2 г лимонной кислоты. 

Вишни без косточек положить в остывший mсахарный сироп и оставить на 3—4 ч, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку. За 3—5 мин до окончания варки добавить лимонную кислоту. По окончании варки часть сиропа можно отделить и залить в бутылку, полу2

чив одновременно и варенье и приятный на вкус и на вид сироп.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: