Варенье из винограда с ванилином

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • ванилин по вкусу.

Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью, но не поврежденные и не больные. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды в течение 2 мин пробланшировать в воде при 80°С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 мин на умеренном огне и отставить на 8 ч. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 мин на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 мин, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: