Компот из винограда

Способ 1

  • 3 кг винограда в кистях
  • 1 кг сахара
  • 1,5 л воды.

Крупный виноград в кистях промыть холодной водой, уложить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом. Банки плотно закрыть и пастеризовать 30 мин при 80°С или стерилизовать 10 мин в кипящей воде.

Способ 2

  • 3 кг винограда
  • 750 г сахара
  • 1 л воды
  • 1 лимон.

Виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона, плотно закрыть и пастеризовать (стерилизовать), как в предыдущем случае.

Способ 3

  • 3 кг винограда
  • 0,5 л 4%-ного уксуса
  • 1,5 кг меда
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 5 шт. гвоздики.

Крупный виноград промыть, отделить от плодоножек и уложить в банки. Из уксуса, меда, корицы и гвоздики сварить сироп. Горячим сиропом залить виноград, банки плотно укупорить, завернуть в одеяло и дать остыть.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: