Тыква консервированная

На банку 0,5 л

  • 300—350 г тыквы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3—4 шт. гвоздики
  • 3—4 шт. черного перца
  • 1 кусочек корицы
  • 1 лавровый лист. 

Рассол на 1 л воды

  • 3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара.

Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семена, снять кожуру. Разрезать на кубики в 1 см, подержать 1—2 мин в кипящей и охладить в холодной воде. В банку положить тыкву, уксус, гвоздику, черный перец, корицу, лавровый лист, залить кипящим рассолом. Консервировать как обычно.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: