Сацибели

Для приготовления 1 кг приправы необходимо:

  • 1 кг пюре ткемали
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
  • 1,5 г перца стручкового сухого горького
  • 6 г чеснока очищенного
  • 50 г зелени укропа и кинзы (смесь 1:1). 

Это острая национальная грузинская приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Плоды ткемали бланшировать в небольшом количестве воды 10—15 мин до размягчения, а затем протереть через дуршлаг для удаления косточек. К полученному пюре добавить мелко нарезанные красный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа и кинзы, сахар, соль и варить 15—20 мин.

Готовую приправу разлить в банки (бутылки) вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100°С в течение 20 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: