Приправа сливово-яблочная

  • Сливовое пюре — 57%
  • яблочное пюре — 23%
  • сахар — 20%.

На 1 кг пюре

  • 2 г корицы
  • 1 г гвоздики
  • 1 г имбиря.

Приправу приготовить из натурального или консервированного пюре. В эмалированную кастрюлю поместить пюре, добавить сахар и специи, всю массу хорошо перемешать и уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/5—1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавить тонко измельченные и просеянные через сито пряности. Тщательно перемешать массу. Готовую горячую приправу расфасовать в подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: