На 1 кг пюре
Приправу приготовить из натурального или консервированного пюре. В эмалированную кастрюлю поместить пюре, добавить сахар и специи, всю массу хорошо перемешать и уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/5—1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавить тонко измельченные и просеянные через сито пряности. Тщательно перемешать массу. Готовую горячую приправу расфасовать в подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.