Приправа

На 1 кг пюре

  • 200 г сахара
  • 0,16 г корицы
  • 0,16 г гвоздики
  • 0,6 г имбиря.

Подготовленные сливы разрезать на половинки, удалить косточки. В эмалированный таз налить слой воды толщиной 2—3 см, поместить туда сливы и варить не более 10 мин до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито с отверстиями диаметром 0,8 мм. Полученное таким образом сливовое пюре поместить в эмалированный таз, добавить сахар, проварить 10 мин и добавить тонко измельченные пряности. Массу хорошо перемешать, довести до кипения и в горячем состоянии (температура 95—97°С) расфасовать. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: