Слива маринованная

Для заливки на 1 л воды

  • 600—800 г сахара
  • 0,15—0,18 л столового уксуса
  • 1—2 лавровых листа.

На литровую банку

  • 5—8 горошин душистого и черного перца
  • 5—6 шт. гвоздики.

Отобрать плотные неперезревшие плоды средних или крупных размеров с хорошо отделяющейся косточкой. Для маринования рекомендуются следующие сорта: Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Виктория, Улучшенная местная, Белорусская, Минская, Крупноплодная, Персиковая Мичурина, Ренклод Альтана, Пердригон.

Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30—60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом.

Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: