Для заливки на 1 л воды
На литровую банку
Отобрать плотные неперезревшие плоды средних или крупных размеров с хорошо отделяющейся косточкой. Для маринования рекомендуются следующие сорта: Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Виктория, Улучшенная местная, Белорусская, Минская, Крупноплодная, Персиковая Мичурина, Ренклод Альтана, Пердригон.
Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30—60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом.
Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.