Цукаты

  • 1 кг сливы
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов взять сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего Венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин и отставить на 8—10 ч. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2—3 раза. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушивать 5—6 ч в духовке при температуре 70—75°С. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.

Сироп, оставшийся после варки цукатов, можно использовать для варки варенья, джема и т.д.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: