Мармелад из тушеных слив

  • 5 кг спелых слив
  • 2,5 кг сахара
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан уксуса
  • гвоздика.  

Сливы без плодоножек засыпать сахаром (для сладких слив можно брать сахара меньше). На следующий день высыпать их в широкую посуду, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, запекать их на медленном огне, время от времени встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды необходимо вынуть, остудить, а затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой.

Сливы, приготовленные по этому способу — отличный десерт для любого времени года.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: