Стерилизованное сливовое пюре

Его можно использовать для варки повидла, приготовления приправ и соусов, киселей, муссов, начинок для пирогов.

Перебранные и вымытые плоды следует проварить в кипящей воде, пока они не станут мягкими, разваренными (воды прибавить не более 15% от веса плодов). Очень хорошо разваривать плоды паром в кастрюле-пароварке. Сливы варить не более 10 мин, после чего сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Удобно пользоваться для этой цели универсальной кухонной машиной.

Полученное пюре переложить (перелить) в кастрюлю с неповрежденной эмалью, нагреть до кипения и тотчас же расфасовать в простерилизованные горячие стеклянные банки. Стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 20 мин, литровые — 30 мин, двухлитровые — 40 мин, трехлитровые — 45—50 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: