Варенье из слив с орехами

  • 600 г очищенных слив
  • 1 кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • лесные орехи
  • фундук или миндаль
  • 1 г лимонной кислоты. 

Крупные сливы без косточек на 3—5 мин погрузить в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20—30 мин положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3—4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: