Компот из терна

Сироп на 1 л воды

  • 150—200 г сахара.

Удалить поврежденные, червивые, недозрелые плоды. После сортировки по степени зрелости их необходимо очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде. Затем выложить в дуршлаг, опустить на 2—3 с в кипящую воду и сразу же охладить холодной водой. Подготовленный таким образом терн уложить в чистые банки и залить кипящим сахарным сиропом. Наполненные сиропом банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации компота: в банках 0,5 л — 4 мин, 1 л — 6 мин. После этого банки необходимо немедленно укупорить и охладить на воздухе.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: