Компот

Сироп на 1 л воды

  • 650—700 г сахара для кислых слив
  • 450—500 г — для сладких.

Сироп для бланшировки на 1 л воды

  • 250 гсахара.

Компот особенно хорош из слив следующих сортов: Венгерка Московская, Виктория, Ренклод, Тульская, Память Мичурина, Смолинка, Утренняя Заря, Память Тимирязева, Куйбышевская, Волжская Красавица, Черная.

Плоды нужно брать недозрелыми, перебрать их, вымыть, наколоть, бланшировать 3—5 мин в сахарном сиропе. Крупноплодные сливы надо разрезать вдоль на половинки и вынуть косточки шпилькой. Уложить в банки и залить горячим сиропом.

Компот стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 8—10 мин, литровые — 12—15 мин, трехлитровые — 20—25 мин. Можно пастеризовать банки в горячей воде (85°С): поллитровые — 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: