Перец в лимоннокислом маринаде

  • 1 кг зеленых или красных плодов перца
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец душистый и горький (горошком)
  • гвоздика
  • корица.

Для заливки:

  • 3 стакана бланшировочной воды
  • 5 г лимонной кислоты
  • 10—20 г сахара и 20 г соли.

Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Для приготовления заливки нужно использовать воду, в которой бланшировали плоды, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Заливку нагреть до кипения и залить ею плоды, уложенные в банки. Добавить пряности и приправы. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л и 2 л — 20—30 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: