Перец соленый с зеленью

На 1 кг подготовленного для засолки перца необходимо:

  • 1,3 кг свежего перца
  • 3—4 г зелени петрушки
  • 15—20 г укропа
  • 1—2 стручка горького перца
  • 6—8 г чеснока. 

Рассол на 1 л воды

  • 50—60 г соли.

Свежие мясистые плоды красного или зеленого цвета вымыть, удалить у них плодоножки с семенниками. Подготовленные плоды поместить один в другой и плотно уложить в чистую деревянную тару вместимостью не более 50 кг. В небольших количествах перец можно солить в любой таре (стеклянной, гончарной и др.). На дно тары уложить 1/3 часть зелени и пряностей, а затем перец вперемешку с зеленью и пряностями. Сверху поместить подгнетный круг и груз, залить холодным рассолом.

Рассол готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, кипятить 5—10 мин, профильтровать через 3—4 слоя марли и охладить. Залитый рассолом перец выдержать 2—3 дня при комнатной температуре до тех пор, пока начнется молочнокислое брожение, а затем вынести емкость с перцем в холодное место. Соленый перец рекомендуется хранить при температуре от 5 до 10°С.

Перец можно солить и другим способом. Подготовленные плоды уложить в тару, послойно пересыпая их зеленью и солью из расчета 20—30 г соли на 1 кг плодов. Если выделившегося сока недостаточно, то добавить рассол.

Перед употреблением перец тщательно вымыть и вымочить в холодной воде в течение 10 ч.

 


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: