Заготовка для зеленых борщей

Для приготовления 10 поллитровых банок консервов необходимо:

  • 3 кг щавеля
  • 2 кг зеленого лука
  • 500 г укропа
  • 80 г соли. 

Свежий щавель вымыть, отделить посторонние, пожелтевшие и испорченные листья, отрезать почти весь стебель, оставляя не более 1—2 см его длины, потом измельчить. Лук зеленый вымыть, очистить, срезать корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем нарезать кусочками 1—2 см. Укроп и зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Все приготовленные компоненты тщательно перетереть солью до выделения сока (соли 5—8% по отношению к массе зелени), плотно уложить в банки вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100°С 20 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: