Салат «нежинский»

  • 1,4 кг огурцов
  • 750 г лука
  • 20 г укропа
  • соль
  • сахар
  • 5%-ный столовый уксус
  • перец горький и душистый
  • лавровый лист.

Закладку составных частей производить в сыром виде. Способ и последовательность приготовления: отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы, отмыть от пыли и грязи, отрезать плодоножку, после чего мелкие огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные огурцы разрезать пополам по длине, а затем порезать на пластинки толщиной до 3 мм.

Лук после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очистить от покровных листьев, вымыть, дать стечь воде, разрезать на половинки и нарезать на пластинки толщиной 3 мм. Молодой укроп очистить от грубых веточек и порезать на кусочки длиной до 6мм.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л уложить по 2—3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп добавить 3/4 ч. ложки чистой столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, половину лаврового листика и долить необходимое количество кипящей воды.
Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, затем накрыть подготовленными крышками и выдержать в течение 20 мин, после чего простерилизовать. Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 20 мин.

Выход продукта — четыре поллитровые банки. Перед подачей на стол салат заправить подсолнечным маслом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: