Огурцы, консервированныев томатном соке

На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо:

  • 3,3 кг свежих огурцов
  • 100 г соли
  • 70 г укропа
  • 50 г листьев хрена
  • 30 г чеснока
  • 50 г сладкого стручкового перца
  • 2 г горького перца
  • 1 г лаврового листа
  • 2 л томатного сока. 

В чистые сухие банки уложить специи, огурцы залить горячим (температура 95—97°С) посоленным томатным соком (на 1 л сока — 50—60 г соли). Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70—75°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для поллитровых банок — 15 мин, литровых —20 мин, трехлитровых — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: