Огурцы, консервированныегорячим способом

На 10 поллитровых банок необходимо:

  • 3,3 кг свежих огурцов
  • 2 л воды для рассола
  • 50—60 г соли
  • 15 г петрушки
  • 50 г укропа,30 г сельдерея
  • 30 г листьев хрена
  • 3 г листьев мяты
  • 15 г чеснока
  • 3,5 г красного стручкового горького перца
  • 30 шт. душистого перца в зернах
  • 7 шт. лаврового листа. 

На дно банок уложить зелень, специи и пряности, а затем огурцы, придавая им вертикальное положение. Сверху 2—3 огурца уложить горизонтально. Наполненные банки осторожно залить кипящей водой, накрыть прокипяченными крышками, а сверху — полотенцем и оставить на 2—3 мин. Затем снять полотенце и крышки, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом, чтобы не выпали огурцы и специи, и слить воду.

Банки вторично залить кипящей водой, накрыть крышками, обмотать полотенцем и прогреть 5—6 мин. Одновременно необходимо готовить 2,5—3%-ный солевой рассол. После вторичного прогрева воду слить и сразу залить банки кипящим рассолом. Наполненные доверху банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Огурцы можно солить горячим способом и по-другому. Огурцы и специи надо уложить в банки так же, как и в первом случае, залить рассолом, накрыть прокипяченными крышками и выдержать 3—5 дней. Как только они приобретут вкус соленых огурцов, крышки нужно снять, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом и слить рассол в эмалированную кастрюлю. Рассол нагреть до кипения и залить им огурцы. Наполненные банки без стерилизации герметически укупорить и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: