Консервирование огурцов

Способ 1

  • Укроп
  • чеснок
  • перец
  • листья смородины
  • дуба
  • ореха
  • корешки и листья хрена.

Для рассола на 1 л воды

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка селитры.

Свежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом. По истечении 1—2 суток (в зависимости от температуры воздуха) слить с огурцов рассол, вскипятить и снова залить им огурцы, наполняя посуду доверху, закрыть горячими стерилизованными крышками, закатать, поставить банки кверху дном. Когда банки охладятся, перевернуть их и сохранять, как обычно. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром.

Способ 2

На одну трехлитровую банку

  • 1—1,5 л воды
  • 4—5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лавровый листик
  • 3 ст. ложки уксуса
  • укроп
  • петрушка
  • вишневый или смородиновый лист
  • 3—4 дольки чеснока
  • головка лука. 

Для консервирования нужно брать огурцы средней величины. Вымыть их и замочить на 5—7 ч в холодной воде, после чего сложить в трехлитровые простерилизованные банки, положив в каждую немного укропа, петрушки, вишневого или смородинового листа, чеснок, лук. Сварить маринад. Подготовленные огурцы залить кипящим маринадом, пастеризовать 20—25 мин, после чего закатать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: