Маринованные очищенныекисло-сладкие огурцы

  • 2 кг огурцов (крупных
  • очищенных от кожицы и сердцевины с семечками)
  • 150 г соли
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л уксуса
  • 100 г сахара
  • 300 г мелкого лука
  • укроп
  • эстрагон
  • 50 г тертого хрена
  • перец
  • лавровый лист. 

Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банки, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и завязать банки.

Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины — он применяется вместо уксуса (на 1 л воды — 3/4 стакана, т.е. 150 г).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: