Маринованные кисло-сладкие огурцы

На литровую банку:

  • 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса
  • головка лука
  • зубок чеснока
  • лавровый листик
  • 2-3 шт. черного перца
  • немного гвоздики
  • 16-20 г свежей зелени и 1/2 ч. ложки горчицы.

Заливка на 1 л воды

  • 50 г соли
  • 25 г сахара.

Вымыть и плотно уложить огурцы в банку, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена. Залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: