Огурцы, маринованныес лимонной кислотой

  • 10 кг огурцов
  • 150—200 г укропа с семенами,500—800 г лука
  • 15—20 г корня хрена
  • 1 головка чеснока. 

Для заливки на 10 л воды

  • 375 г соли
  • 125 г сахара
  • 125 г лимонной кислоты
  • по 10—15 горошин черного перца и горчицы
  • 5—6 лавровых листьев.

Огурцы плотно уложить в банки, добавить вкаждую 1—3 зубчика чеснока, 1—2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95°С: литровые и двухлитровые банки 15—20 мин, трехлитровые — 30—35 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: