Огурцы маринованные горчичные

  • 10 кг огурцов
  • 500 г семян горчицы
  • 2—3 головки лука
  • 1 головка чеснока.

Для заливки на 5 л воды

  • 1,5 л столового уксуса
  • 200—300 г соли
  • 1—2 кг сахара.

Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам иудалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы в банках. Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 10 мин, литровые и более — 12—15 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: