Огурцы соленые,консервированные по-московски

  • 10 кг огурцов
  • 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8—2 л сока красной смородины
  • 1—2 головки чеснока
  • 300 г зелени укропа. 

Для рассола на 10 л воды

  • 200—250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 3—5 мин, литровые — 8 мин, трехлитровые — 12—15 мин. Укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: