Огурцы соленые со сладким перцем

  • 10 кг огурцов
  • 2,6 кг сладкого перца
  • 60 г чеснока
  • 350 г зелени укропа
  • 10 г красного острого перца
  • 60 г вишневых листьев
  • 9 г лавровых листьев
  • 60 г дубовых листьев.

Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.

До укладки в бочку перец сладкий погрузить в кипящую воду на 2—3 мин. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2—3 мин также опустить в кипящую воду. Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.

Предлагается и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавить кашицу из плодов сладкого перца (40—45% от общего количества рассола), положить корень хрена — 80 г на 10 кг огурцов.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: