Огурцы ускоренного посола

На одну банку вместимостью 1 л необходимо:

  • 600—610 г свежих огурцов
  • 10—12 г листьев сельдерея
  • 2—4 зубка чеснока
  • 10—15 г укропа
  • 0,5—1 г горького стручкового перца.

Свежие небольших размеров огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы.
На дно банки положить половину зелени и специй, затем плотно уложить огурцы, на них — вторую часть зелени и специй и залить горячим (температура 50—60°С) рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками или обвязать марлей и поставить на солнце. Через 3—4 дня огурцы готовы.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: