Огурцы соленые в банках

Способ 1

На трехлитровую банку

  • 50 г соли
  • специи
  • сахар.

Огурцы вместе со специями (мыть все в холодной воде) поместить в подготовленную трехлитровую банку, добавить соль, налить холодную воду и закрыть капроновой крышкой. Банки хранить в подвале. Зимой открыть емкость, рассол разбавить холодной водой, в соленье добавить горсть сахара, немного свежего чеснока и лавровый лист. Огурцы получатся твердые, хрустящие. Соль можно класть либо на дно банки, либо сверху.

Способ 2

На 12 л воды

  • 600 г соли
  • укроп
  • эстрагон
  • листья черной смородины.

В чистые трехлитровые банки на дно положить специи: мелко нарезанный укроп, эстрагон, листья черной смородины так, чтобы прикрыть дно. Размер огурцов значения не имеет однако крупные следует укладывать на дно, далее — более мелкие. Сверху кладется слой специй — укроп, эстрагон, листья черной смородины. Банки залить рассолом: всыпать в воду соль, раствор размешать и дать постоять часа 3—4, чтобы соль растворилась. Соль следует растворять в эмалированном ведре, в цинковом нельзя. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Банки залить рассолом доверху. Банки с огурцами прикрыть сверху тканью и оставить в теплом месте на 1—2 суток. Затем перенести в холодный подвал или погреб и там выдержать для медленного брожения 10—15 дней, не закрывая крышками, а лишь прикрывая тканью. За это время брожение в основном закончится, прекратится выделение газов, и тогда банки с огурцами можно закатать жестяными лакированными либо капроновыми крышками и оставить на хранение в том же холодном помещении. Перед закатыванием банок с поверхности рассола снять плесень, если она появилась, и в каждую банку насыпать немного порошка горчицы, чтобы плесень не появлялась вновь. Для лучшего хранения огурцы можно залить горячим прокипяченным рассолом, после чего укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: