Камышинские огурчики

На 1 л воды

  • 2 ст. ложки соли
  • укроп
  • листья черной смородины и хрен
  • 1 стручок горького перца и несколько кусочков корня хрена
  • черный и душистый перец 6—7 горошин
  • 3—4 лавровых листа.

Отобрать огурцы некрупные, свежие, зеленые. Вымыть их, залить на 3-4 ч холодной водой. Банки вымыть питьевой содой, ошпарить. Подготовить специи и в холодные банки уложить огурцы, переложить их укропом, листьями черной смородины и хрена, горьким перцем и несколькими кусочками корня хрена. Поставить кастрюлю с водой, куда положить соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Когда вода закипит, банки залить рассолом, закрыть капроновыми крышками. После охлаждения консервы вынести в прохладное место.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: