Засолка моркови

Способ 1

На 1 л воды

  • 60 г соли.

Перед засолом корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щеток. Почерневшие и гнилые места вырезать, обрезать остатки ботвы. Затем морковь уложить рядами в подготовленную бочку, залить 6% рассолом и накрыть чистым полотном или ошпаренной марлей (сложенной в два слоя), а сверху положить деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь.

Бочку с морковью выдержать 2—3 дня при комнатнойтемпературе (для предварительного брожения), после чего перенести в холодное место. Можно также засолить морковь, нарезанную кружочками или лапшой.

Способ 2

Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочки, кубики, полоски). Морковь плотно уложить в соответствующую посуду и залить холодным рассолом. Далее все делать по первому способу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: