Малина сушеная

Способ 1

Чтобы не мыть ягоды, отобрать только чистые. Для этого нужно собирать урожай с куста в два лукошка: в одно — чистые и здоровые, в другое — с дефектами, больные, загрязненные. Малину собирать с цветоложем, но перед сушкой его удалить. Сушить лучше в печах или в духовках при 50—55°С. К концу сушки температуру надо повысить до 60°С. В русских печах ягоды можно насыпать как на противни, так и на листья подсолнечника или капусты, сушить прямо на поду в «вольной печи». Это, разумеется, возможно, когда под уже не очень горячий. Сухие ягоды хранить в стеклянных банках или пергаментных пакетах в сухом темном месте.

Способ 2

Для сушки взять не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебрать, очистить и разложить на ситах в один слой. На солнце ягоды малины высыхают за 10—12 дней, в сушильном шкафу — за 2—4 ч. Сначала сушить при температуре 45—50°С, а досушивать при 60°С. Высушенные ягоды охладить и тут же укупорить в герметические упаковки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: