Лук, маринованный с пряностями

На 10 поллитровых банок необходимо:

  • 4,4 кг лука-севка
  • 180 г сахара
  • 105 г соли
  • 58 г 80%-ной уксусной кислоты
  • 1,5 г корицы
  • 30 шт. гвоздики
  • 40 шт. душистого перца
  • 10 шт. горького черного перца
  • 10 шт. лаврового листа
  • 1,5 л воды для маринада. 

Лук почистить, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, охладить в холодной. Одновременно готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 мин, профильтровать через 3—4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих поллитровых банок уложить 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80°С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 8 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: