Лук репчатый маринованный

На 12 кг лука

  • 10 л заливки.

На 1 л заливки

  • 0,5 л 6%-ного уксуса
  • 0,4 л воды
  • 80 г сахара
  • 35 г соли.

Пряности:

  • 2 г корней хрена
  • 2 г листьев черной смородины
  • 4 г зелени сельдерея и петрушки
  • 3 г эстрагона
  • 3 г укропа (зелени или семян)
  • 1 г чеснока
  • несколько горошин душистого перца; 

или на 1 л заливки положить

  • 1 г корицы
  • 1 г гвоздики
  • 0,5 г бадьяна
  • 0,5 г душистого перца
  • 0,4 г горького стручкового перца
  • 1,5 г лаврового листа.

Для маринования следует отобрать мелкие луковицы, хорошо использовать лук-шалот. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных сухих чешуй, можно лук до очистки опустить на 2—3 мин в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук нужно очистить, срезать шейки и донца луковиц. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной соленой воде (200 г соли на 10 л воды). При приготовлении консервов луковицы нужно плотно уложить в стеклянные банки, переслаивая пряностями, залить подготовленным маринадом. Банки стерилизовать и укупорить.

Маринадную заливку готовить следующим образом. В посуду нужной емкости положить просеянный сахарный песок, соль, добавить воду, кипятить в течение 10 мин, в конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего температуру заливки поддерживать на уровне около 90°С. Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются. Затем заливку профильтровать через марлю, оставшиеся на фильтре пряности добавить равномерными порциями к луку при укладке его в банки. Заливка должна полностью покрывать продукт.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: