Ягоды в собственном соку

На литровую банку

  • 100—150 г сахара.

Ягоды в собственном соку можно готовить совсем без сахара или с добавлением небольшого количества для вкуса. Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2—3 см). Закрыв плотно крышкой, нагреть и кипятить 2—3 мин, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком вылить в стеклянную банку, предварительно тщательно вымытую и ошпаренную кипятком, герметически укупорить и, перевернув, охладить. Стерилизовать не надо. На литровую банку достаточно 650—700 г ягод.

Если ягоды консервировать с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его взять 100—150 г. Ягоды засыпать сахаром и стерилизовать в банке при температуре 100°С в течение 5 мин (малину, землянику и клубнику — 3 мин), после чего банки укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: