Варенье из крыжовника

Способ 1

  • 1 кг крыжовника
  • 1,3—1,5 кг сахара
  • 3 стакана воды.

Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3—4 мин в кипяток. После этого охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды), довести до кипения на слабом огне, кипятить 10 мин, а затем отставить на 4—5 ч. Так повторить 3—4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200—300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть.

Способ 2

  • 1 кг крыжовника
  • 2 кг сахара
  • 2—2,5 стакана воды.

Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2—3 мин и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Так повторить 2—3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: