Компот из крыжовника

Способ 1

  • 3 кг крыжовника
  • 700 г сахара
  • 1 л воды.

Крыжовник промыть, очистить, каждую ягоду наколоть иглой, уложить в банки, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при 80°С в течение 20 мин или стерилизовать 3 мин в кипящей воде.

Способ 2

  • 600 г крыжовника
  • 150 г сахара
  • 0,2 л воды.

Подготовленные ягоды крыжовника уложить слоями в литровую стеклянную банку, пересыпав каждый слой сахаром, влить холодную воду, накрыть крышкой и пастеризовать (стерилизовать), как в предыдущем случае.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: