Смородина красная,маринованная в собственном соку

На литровую банку

  • по 8—10 шт. гвоздики и душистого перца
  • кусочек корицы.

Для заливки на 1 л сока красной смородины

  • 0,5 л воды
  • 4—5 ст. ложек столового уксуса
  • 1 кг сахара.

Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать его с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: