Подготовленные ягоды красной смородины раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить кипяченой воды, охлажденной до 80°С, перемешать. Массу подогреть на слабом огне до 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин. После этого сок отжать и отфильтровать.
Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары.
Для двухлитровых банок сок подогреть до 95°С и заполнить им банки так, чтобы сок слегка пролился через края горлышка. Укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для мелкой тары сок нагреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85°С: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Перед употреблением сок подслащивать.