Желе из красной или белой смородины(сырое)

  • 1 л сока из ягод красной или белой смородины
  • 1,2 кг сахара.

Из подготовленных несколько недозрелых ягод смородины отжать сок, добавить сахар, размешать деревянной ложкой до полного его растворения, расфасовать в ошпаренные сухие небольшие стеклянные банки (доверху), закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом.

Хранить в темном прохладном месте.

Если взбивать сок с сахаром в миксере, то желе получится белесым. Желе из красной смородины используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселя. Его также можно добавлять в компоты, подать к мороженому или сделать из него сладкий соус к крупяным, макаронным блюдам, пудингам, запеканкам, котлетам.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: