Сироп из земляники

  • 350 г земляничного сока
  • 650 г сахара
  • 6 г лимонной или виннокаменной кислоты. 

Зрелые здоровые интенсивно окрашенные ягоды вымыть, затем раздавить деревянным или фарфоровым пестиком и отжать сок. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего измельчить и отжать сок. Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне и добавить необходимое количество сахара, помешивать до полного растворения (деревянной ложкой или лопаткой), после чего усилить нагрев. Сироп довести до кипения и кипятить 3—5 мин. Пену, которая появляется в начале варки, не снимать, а разбивать шумовкой. К концу варки образуется тяжелая, густая пена, которую следует тщательно удалить. Тогда же добавить лимонную или виннокаменную кислоту, кипятить еще несколько минут и снять с огня. Горячий сироп процедить через марлю и после охлаждения разлить в тщательно вымытые и высушенные бутылки.

Для улучшения окраски земляничного сиропа к нему рекомендуется добавить вишневый или черносмородиновый сироп или сок по следующей рецептуре: 300 г земляничного сока, 100 г вишневого или черносмородинового сока (или 50 г сиропа), 650 г сахара, 6 г кислоты.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: