Прозрачное варенье

  • 1 кг земляники
  • 1,5 кг сахара
  • 1 г лимонной кислоты.

Это варенье имеет красивый вид: ягоды в нем цельные, неразваренные. Ягоды, выдержанные в сахаре 6—8 ч, довести до кипения. Осторожно вытащить их (дуршлагом). Сироп вновь закипятить и вновь опустить ягоды в сироп. Затем опять осторожно вытащить ягоды. Проделать такую операцию нужно несколько раз. В конце варки добавить немного лимонной кислоты для улучшения цвета варенья. Залить в стерильные банки, закатать. Можно оставить ягоды в сиропе на ночь, а на следующий день повторить варку.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: