Варенье из земляники лесной

Нужно также варить в день сбора ягод.

Способ 1

  • 1 кг земляники
  • 1,2—1,3 кг сахара
  • 1—2 г лимонной кислоты.

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6—8 ч. Затем нагреть до кипения, снять на 15—20 мин с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 мин — и так несколько раз до готовности. Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.

Способ 2

  • 1 кг земляники
  • 1,2—1,3 кг сахара.

Подготовленные ягоды нужно залить горячим 70%-ным сахарным сиропом, дать 3—4 ч постоять, затем варить до готовности (до температуры кипения 104—105°С). Горячим разлить в стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: